venerdì 20 maggio 2011

Gnocchi al taleggio con broccoli e pancetta

A tavola con lo Chef Ste…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
·         400 gr. di gnocchi
·         80 gr. di pancetta affumicata
·         250 gr. di broccoli
·         100 gr. di taleggio
·         ½ bicchiere di latte intero
·         Sale – pepe q.b.
·         Olio extravergine d’ oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo  con cura i broccoli, eliminando i gambi e ricaviamo le cimette. In una pentola con abbondante acqua salata lessiamo le cimette per 6 minuti. Nel frattempo, riduciamo a piccoli dadini la pancetta e in un pentolino con un leggero filo d’ olio extravergine d’ oliva, facciamo soffriggere la pancetta fino a che risulti dorata e croccante e la parte di grasso trasparente. Riduciamo il taleggio a piccoli pezzetti.  Mediante una schiumarola, scoliano le cimette di broccoli e incorporiamole nella pentola di soffritto continuando la cottura per  4 minuti sfumando con del vino bianco non frizzante. Lessiamo ora gli gnocchi in abbondante acqua salata per qualche minuto ( quando affiorano in superficie sono da scolare immediatamente ). Prepariamo ora una veloce e  leggera fonduta di taleggio.  In un pentolino sufficentemente alto, versiamo il latte, riscaldiamolo leggermente ed incorporiamo i pezzetti di taleggio preparati in precedenza e sciogliamo il composto a fuoco medio fino a raggiungere una giusta cremosità. Scoliamo gli gnocchi al dente e versiamoli in una boule, incorporiamo la fonduta preparata in precedenza e uniamo i broccoli e la pancetta preparati in precedenza ed amalgamiano bene la preparazione. Impiattiamo completando con una leggera spolverata di pepe.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste…

Nessun commento: