venerdì 20 maggio 2011

Insalata di pollo croccante


A tavola con lo Chef Ste…

Questa è una preparazioene che si puo’ definire di recupero, considerato il fatto che vale il concetto che “ in cucina non si butta mai via nulla “, perché non recuperare gli “ avanzi “ di una precedente preparazione e con qualche piccolo accorgimento creare un piatto sfizioso ? Ecco come utilizzare al meglio un avanzo di pollo allo spiedo o in casseruola….
INGREDIENTI:
·         ½  o comunque quello che è avanzato di pollo allo spiedo o in casseruola
·         250 gr. di verdura mista sott’ olio
·         200 gr. di pecorino dolce
·         Olio, aceto balsamico, sale q.b.
·         1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Riduciamo a piccoli pezzetti il pollo avanzato e con un filo d’ olio extravergine d’ oliva ed il rosmarino, facciamo saltare in padella a fuoco medio per 4-5 minuti. Cosi facendo, rendiamo i pezzetti di pollo nuovamente croccanti e dorati. ( evitiamo di recuperare la pelle, anche se cotta e croccante, appesentirebbe eccessivamente il preparato). Scoliamo la verdura mista sott’ olio. In una ciotola, versiamo ora i pezzetti di pollo saltati, uniamo la verdura mista, condiamo con un leggero filo di olio extravergine d’ oliva, due cucchiaini di aceto balsamico, saliamo e mescoliamo bene tutto il composto. Tagliamo alla julienne o a piccole scaglie il pecorino. Impiattiamo e cospargiamo la superficie del preparato con il pecorino preparato in precedenza.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste…

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