giovedì 2 agosto 2012

Risotto Primavera







A tavola con Chef Ste...







INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


400 gr. di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco secco  non frizzante
3 zucchine medie
3 carote medie
1 cipolla
40 gr. di burro
100 gr. grana padano 
brodo vegetale
sale - pepe q.b.


PREPARAZIONE:
Laviamo e sbucciamo le carote e tagliamole a coltello o con una mandolina a rondelle sottili. Procediamo con la stessa preparazione per le zucchine, esattamente come abbiamo fatto per le carote. Prepariamo una julienne di cipolla. Ora in una pentola bassa e larga, sciogliamo il burro facciamo imbiondire la cipolla per qualche minuto. Ora incorporiamo il riso e facciamolo tostare. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica. Iniziamo la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo vegetale. Aggiustiamo di eventuale sale e una spolverata di pepe. Incorporiamo le carote preparate in precedenza e mescoliamo bene. Circa a metà cottura, incorporiamo le zucchine e proseguiamo la cottura. Una volta terminata la cottura, fuori fuoco, incorporiamo una noce di burro e il grana padana gratuggiato e mantechiamo con cura. Impiattiamo ben caldo e serviamo subito. 
 Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...