venerdì 20 maggio 2011

Panna cotta alle nocciole e cacao


A tavola con lo Chef Ste...

INGREDIENTI:

1/2 litro di panna fresca
80 gr. di zucchero semolato
70 di nocciole dolci
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di cacao amaro
8 gr. di colla di pesce
1 stecca di vaniglia Barbon

PREPARAZIONE:

In una fodina con dell' acqua fredda, facciamo ammorbidire la colla di pesce per qualche minuto.
In un pentolino versiamo la panna, lo zucchero e portiamo ad ebollizione mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno. Nel frattempo tritiamo finemente le nocciole. Ricaviamo dalla bacca i semi di vaniglia. Continuando a mescolare la panna, incorporiamo i semi di vaniglia e le nocciole preparate in precedenza. Continuando a mescolare, incorporiamo la colla di pesce ben strizzata e 1 cucchiaio di cacao amaro. Mescoliamo ancora per un minuto, togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di rum. Lasciamo riposare per almento 5 minuti. Coliamo la panna e versiamola negli stampini. Riponiamo in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Le nocciole rimaste nel colino, possono essere tostate in forno a 180° fino a raggiungere la croccantezza e utilizzate come decorazione.

LO CHEF CONSIGLIA:

In questa preparazione si sono utilizzate delle mandorle dolci, ma è un ottimo accostamento anche con i pistacchi naturalmente naturali e non salati.

Buona Degustazione !!!
Le ricette di Chef Ste...

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