giovedì 9 agosto 2012

Risotto all' anguria




A tavola con Chef Ste...




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco secco  non frizzante
1 fetta d' anguria di media dimensione
1/2 cipolla bianca
60 gr. di burro
50 ml. di panna fresca
70 gr. grana padano 
brodo vegetale
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Iniziamo a tagliare a cubetti la fetta d' anguria. Priviamola di tutti i semi. Prepariamo una julienne di cipolla. Ora in una pentola bassa e larga, sciogliamo il burro facciamo imbiondire la cipolla per qualche minuto. Nel frattempo, frulliamo qualche cubetto d' anguria e mettiamolo da parte. Ora incorporiamo il riso e facciamolo tostare. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica. Iniziamo la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo vegetale. Incorporiamo ora il frullato d' anguria preparato in precenda e mescoliamo bene.  Aggiustiamo di eventuale sale e una spolverata di pepe.  A circa metà cottura, incorporiamo i restanti cubetti d' anguria preparati in precedenza e mescoliamo delicatamente e proseguiamo la cottura. Incorporiamo ora la panna fresca e portiamo a termine la cottura.  Una volta terminata la cottura, fuori fuoco, incorporiamo una noce di burro e il grana padana gratuggiato e mantechiamo con cura. Impiattiamo ben caldo e serviamo subito. 
 Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...