martedì 28 febbraio 2012

Cremini al latte







A tavola con Chef Ste...









INGREDIENTI:
3 uova
110 gr.di farina 00
50 gr. di farina per la panatura
130 gr. di zucchero semolato
Buccia di 1 limone
1/2 litro di latte intero fresco
Pan grattato
1 bustina di vanilina
Olio extravergine d' oliva
Olio di semi di arachidi per la frittura o prodotto specifico


PREPARAZIONE:
In una ciotola, sbattiamo le uova ( intere ) con lo zucchero e unendo la farina amalgamiamo bene il composto. Aggiungiamo ora il latte e la buccia di limone preparata in precedenza. Ora ottenuta una crema, versiamola in un pentolino antiaderente e cuociamo per qualche minuto a fuoco basso, mescolando continuamente fino a raggiungere la consistenza di un vero e proprio semolino. Ora su una spianatoia o un piano con un foglio di carta da forno, stendiamo l' impasto ottenuto cercando di livellarlo ad uno spessore di 2 - 2,5 cm e lasciamo riposare fino a che l' impasto non sarà freddo. A parte sbattiamo un uovo, tagliamo l' impasto a piccoli cubetti, passiamoli nella farina, poi nell' uovo ed infine nel pangrattato. Ora portiamo a temperatura l' olio di semi di arachide e iniziamo a friggere pochi cubetti alla volta fino ad ottenere la doratura in superficie. Scoliamoli e lasciamoli riposare per pochi minuti su un foglio di carta da cucina assorbente. Impiattiamo spolverandoli a piacere con dello zucchero a velo.


LO CHEF CONSIGLIA:
L' olio extravergine d' oliva menzionato negli ingredienti, server solamente per ungere il piano di lavoro ( spianatoia ) e non è necessario se come in questo caso viene utilizzata la carta da forno. Questa preparazione puo' essere naturalmente fritta in friggitrice con appositi prodotti consigliati per la frittura.
Buona degustazione a tutti !!!!
Le ricette di Chef Ste...