mercoledì 28 marzo 2012

Trevisana con pollo e noci







A tavola con Chef Ste...











INGREDIENTI:
850 gr. di petto di pollo
3 ceppi di radicchio trevisano
190 ml di olio extravergine d' oliva
2 cucchiai da cucina di aceto balsamico 
18-20 gherigli di noci
sale - pepe q.b.


PREPARAZIONE:
Laviamo e asciughiamo bene il radicchio, tagliamolo a sottili listarelle. Nel frattempo prepariamo una vinaigrette con 20ml  di olio extravergine d' oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e 1 cucchiaio da cucina di aceto balsamico e condiamo. In una ciotola condiamo l' insalata con la vinaigrette e incorporiamo i gherigli di noci. Amalgamiamo bene il tutto. Ora su un vassoio da portata, creiamo un letto d' insalata appena preparata. Ora tagliamo a piccole listarelle il petto di pollo. In una ciotola, versiamo i rimanenti 170 ml di olio extravergine d' oliva rimanente dalla precedente preparazione, saliamo e pepiamo e incorporiamo il secondo cucchiaio da cucina di aceto balsamico, emulsionando bene il tutto. Abbiamo cosi creato una leggera marinata. Ora incorporiamo nella marinata stessa le listarelle di pollo preparate in precedenza e riponiamo in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso tale tempo, scoliamo bene il pollo dalla marinata e in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, facciamo saltare a fuoco alto le listarelle per circa 10 minuti fino alla duratura. Togliamo dal fuoco e versiamo il pollo direttamente sull' insalata preparata in precedenza se portiamo in tavola.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...