lunedì 12 marzo 2012

Tonno in crosta di pane





A tavola con Chef Ste...





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 filetti di tonno da circa 160 gr. l' uno
110 gr. di zucchine
110 gr. di mollica di pane raffermo
110 gr. di pomodori 
110 gr. di peperoni assortiti
1/2 cipolla
1 spicchio d' aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d' oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Laviamo e puliamo i peperoni, togliendo le parti bianche e i semi e tagliamoli a piccoli rombetti. Sbucciamo ora la cipolla e tagliamola a spicchi. Laviamo ora le zucchine, e tagliamole a piccoli cubetti. Laviamo ora i pomodori e scottiamoli per qualche minuti in acqua bollente ( cosi facendo riusciamo a sbucciarli piu' facilmente ). Priviamo ora i pomodori dalla buccia, priviamoli dei semi e dell' acqua residua del prodotto stesso. Ora in una padella bassa, facciamo inbiondire a fuoco basso lo spicchio d' aglio con un leggero filo d' olio extravergine d' oliva poi incorporiamo la cipolla preparata in precedenza. Cuociamo il tutto fino a raggiungere la morbidezza del composto. Frulliamo ora la mollica di pane o in alternativa, puo' essere utilizzato del pangrattato. Facciamo ora la panatura, spennelliamo i filetti di tonno e passiamoli nella mollica preparata in precedenza. In un padella, incorporiamo un leggero filo di olio extravergine d' oliva e scottiamo leggermente i filetti su entrambe i lati fino a raggiungere la croccantezza della panatura. Impiattiamo creando un letto di verdure preparate in precedenza e stentiamo sopra i filetti di tonno. Un ciuffetto di prezzemolo completerà la decorazione. 
Note dello Chef...
Il ciuffetto di prezzemolo è considerato esclusivamente per la decorazione finale del piatto e non è parte degl' ingredienti essenziali per la preparazione.
Buona degustazione a tutti.......
Le ricette di Chef Ste...