venerdì 28 gennaio 2011

Fagiolini saltati in padella con zucchine e noce moscata


A tavola con lo Chef Ste...

INGREDIENTI:
1 kg di fagiolini freschi
4 zucchine
1 scalogno o cipolloto
Olio extravergine d' oliva
Sale - Pepe qb
Noce moscata
Aceto balsamico

PREPARAZIONE:
Lavate e pulite i fagiolini privandoli delle cime. Lavate e tagliate le zucchine a piccoli cubetti. In una pentola con acqua salata lessate i fagiolini preparati in precedenza per 15 minuti senza coperchio. Tagliate alla julienne lo scalogno o il cipolloto. In una pentola bassa, inserite un giro d' olio esxtravergine d' oliva e fate appassire lo scologno a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungete ora i cubetti di zucchine e cuocete per 8 minuti, aggiungendo di tanto in tanto l' acqua di cottura dei fagiolini. Terninata la cottura dei fagiolini, per mezzo di una schiumarola, scolateli e uniteli allo scalogno soffritto e alle zucchine preparate in precedenza. Salate e pepate aggiungendogli una leggera spolverata di noce moscata. Fate saltare in padella per 3 minuti e aggiungete qualche goccia di aceto balsamico. Saltate per altri 2 minuti. Impiatte e servite....

LO CHEF CONSIGLIA:
Una volta impattato il contorno, puo' essere aggiunta una spolverata di grana padano o pecorino dolce, rendendo cosi il gusto piu' mordido e prelibato.
Le ricette di Chef Ste