martedì 3 dicembre 2013

Crème brulèe




A tavola con Chef Ste...




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 tuorli
270 ml. di panna fresca
220 ml. di latte intero 
3 cucchiai da cucina di zuccherodi canna
70 gr. di zucchero semolato
1 bacello di vaniglia o aroma
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Iniziamo a riscaldare  il latte, apriamo il bacello di vaniglia e lasciamolo riscaldare nel latte. Scoliamolo, raschiamolo, ricaviamo i semi interni ed incorporiamoli al latte. In una ciotola, sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, incorporiamo il latte, la panna e un pizzico di sale. Filtriamo ora il composto. Prepariamo 5 stampini in ceramica ( resistenti alle temperature ) passandoli sotto l' acqua fredda, incorporiamo il composto lasciando circa 1 cm dal bordo superiore. Preriscaldiamo il forno a 180°. Prepariamo una placca da forno, disponiamo gli stampini e creiamo un bagnomaria, incorporando acqua calda fino a raggiungere l' altezza della crema preparata in precedenza. Inforniamo e cuociamo per cira 60-65 minuti. A cattura terminata, sforniamo, ricopriamo gli stampini con pellicola trasparente e lasciamo raffeddrare in frigorifero. Una volta raffreddati, cospargiamo la superficie della crema con zucchero di canna, ricoprendo bene e omogeneamente. Ora in un' altra placca da forno, creiamo un bagnomaria " invertito " versando acqua ghiacciata fino a raggiungere l' altezza della crema. Con un cannello da cucina, bruciamo la superficie della crema o in alternativa, riponiamo nuovamente in forno con la funzione grill impostando la massima temperatura fino a creare uno strato croccante. Serviamo subito.

Buona degustazione !!!

A tavola con Chef Ste...