A tavola con Chef Ste...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
16 fiori di zucca
150 gr. di formaggio brie o branzi
120 gr. di prosciutto cotto
350 gr. di farina 00
4 ml. di birra ghiacciata
olio extravergine d' oliva - sale - pepe qb.
PREPARAZIONE:
Puliamo con cura i fiori di zucca eliminando anche il pistillo. Tagliamo il formaggio brie a piccoli cubettini. Tagliamo ora a quadretti di circa 5cm x 5 il prosciutto cotto. Avvolgiamo ora qualche cubetto di brie in ogni singolo quadretto di prosciutto e mettiamoli da parte. Prepariamo ora la pastella. In una ciotola, versiamo la farina e iniziamo a versare la birra ben fredda (meglio se ghiacciata ) amalgamando bene il composto. Continuiamo ad aggiungere birra fino ad ottenere una pastella morbida ed omogenea senza grumi. Ora aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo riposare per qualche minuto. Ora passiamo a farcire i fiori di zucca, semplicemente inserendo nel loro interno il composto di brie e prosciutto preparati in precedenza. Cerchiamo di sigillare l' estremità del fiore in modo da evitare che la farcitura fuoriesca durante la frittura. In una pentola di altezza media, versiamo abbondante olio extravergine d' oliva e portiamo a temperatura evitando il punto di fumo. Ora immergiamo i fiori di zucca preparati in precedenza nella pastella e iniziamo la frittura immergendone pochi alla volta. Con estrema delicatezza, giriamo su tutti i lati i fiori di zucca e proseguiamo la cottura fino alla completa doratura. Riponiamo la frittura su un foglio di carta assorbente e impiattiamo. Buona degustazione.
Le ricette di Chef Ste...