lunedì 27 maggio 2013

ZUPPA DI VERZA PATATE SALSICCIA E PANCETTA



A tavola con Chef Ste...




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Kg. di verza
300 gr. di pancetta liscia
90 gr. di burro
1 salsiccia affumicata
120 ml. di latte intero fresco
2,2 kg. di patate
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo a lavare e recuperare le foglie verdi scure dalla verza. Tritiamole finemente. Nel frattempo, peliamo le patate e tagliamole a metà. In una pentola alta con acqua fredda salata, lessiamo le patate fino a renderle tenere. In una casseruola, versiamo circa 7-8 cm di acqua, saliamo leggermente e portiamo ad ebollizione. Ora incorporiamo la verza preparata in precedenza e lasciamo sobbolire abbassando la fiamma fino a ridurre l' acqua di cottura. Nel frattempo, tagliamo la pancetta creando una dadolata e la salsiccia a rondelle di circa 1 cm. Incorporiamo il tutto alla verza in casseruola. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 12 minuti, eliminiamo l' acqua residua e aggiungiamo il burro, il latte amalgamando bene riportando a bollore il tutto. Ora tagliamo a dadini le patate lessate in precedenza e incorporiamole al preparato, aggiustiamo di sale e amalgamiamo accuratamente. Quando la zuppa risulterà omogeneamente amalgamata, togliamo dal fuoco e impiattiamo ben calda.
Buon appetito !!!

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