giovedì 10 novembre 2011

Rognoncino trifolato




A tavola con Chef Ste...











INGREDIENTI:
·         500 gr. di rognone di vitello
·         1 ciuffetto di prezzemolo
·         1 cucchiaio da cucina di concentrato di pomodoro
·         4 cucchiai da cucina di olio extravergine d’ oliva
·         1 spicchio d’ aglio
·         6 cucchiai da cucina di aceto di vino
·         Sale- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Prepariamo il rognone eliminando il tutte le parti di grasso in eccesso. Affettiamolo finemente. In una padella, versiamo i 4 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva e incorporiamo le fettine di rognone. Aggiungiamo ora i 6 cucchiai di aceto e facciamo saltare in padella per 4-5 minuti a fuoco vivo. Ora togliamo il rognone e riponiamolo momentaneamente in una pirofila o piatto fondo coperto. Tritriamo ora finemente lo spicchio d’ aglio ed il prezzemolo  e versiamoli in un’ altra pentola con un giro d’ olio. Facciamoli rosolare per 4 minuti a fuoco medio. Incorporiamo ora il rognone aggiungendo 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro che precedentemente abbiamo diluito con un poco di acqua tiepida e continuiamo a far saltare in padella per altri 5 minuti a fuoco medio. A questo punto saliamo e pepiamo a piacimento amalgamando bene il composto.
LO CHEF CONSIGLIA:
L’ accostamento ideale di questa preparazione sono le patate… Prima di procedere con la cottura al forno, una volta tagliato a piccoli pezzetti le patate, fatele saltare per 2 minuti in padella con un giro d’ olio extravergine d’ oliva e uno spicchio d’ aglio in camicia, poi terminate la cottura in forno ben caldo con l’ aggiunta di un rametto di rosmarino.
Buona preparazione e buon appetito a tutti !!!
Le ricette di Chef Ste...