mercoledì 5 settembre 2012

Paccheri con acciughe e pomodorini



A tavola con Chef Ste...





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr. di paccheri
350 gr. di pomodorini
3 spicchi d' aglio
10 acciughe
1 ciuffetto di finocchietto 
olio extravergine d' oliva
vino bianco secco non frizzante q.b.
qualche ciuffetto di basilico per decorazione
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Iniziamo a sflilettare e dissalare le acciughe, laviamole bene per eliminare tutto il sale in eccesso. Facciamole riposare e asciugare su un foglio di carta assorbente. Nel frattempo, sbucciamo gli spicchi d' aglio e tagliamoli a fettine sottilissime. Ora in una padella bassa, versiamo un filo di olio evo, incorporiamo l' aglio preparato in precedenza e facciamo insaporire per 2-3 minuti. Nel frattempo, tagliamo a fettine i pomodorini e priviamoli dei semi e della propria acqua. Ora incorporiamoli al soffritto e cuociamo per altri 3-4 minuti a fuoco moderato. Ora incorporiamo le acciughe preparate in precedenza e sfumiamo con del vino bianco, proseguiamo la cottura per altri 3 minuti. Togliamo poi dal fuoco e spolveriamo con il finocchietto. Nel frattempo, lessiamo i paccheri in abbondante acqua bollente e salata. Scoliamoli al dente. Ora incorporiamoli nella padella di condimento e facciamo saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Togliamo dal fuoco e impiattiamo con un leggero filo di olio evo a crudo, una spolverata di pepe macinato e qualche ciuffetto di basilico come decoro.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...