mercoledì 9 gennaio 2019

INSALATA DI POLPO E CANNELLINI






A tavola con Chef Ste...













INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 polpo di circa 600 gr.
10 filetti d' acciuga sott' olio
5 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
1 peperoncino
200 gr. di fagioli cannellini lessati
1 cuore d' insalata riccia
1 pomodoro cuore di bue
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Versiamo dell' acqua non salata in una casseruola e incorporiamo il peperoncino. Una volta raggiunto il bollore, immergiamo il polpo. Cuociamo per 25-27 miniti e lasciamo raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Nel frattempo, puliamo e laviamo accuratamente il cuore d' insalata, asciughiamola con cura e tagliuziamola grossolanamente. Ora laviamo e tagliamo a cubetti il pomodoro eliminando i semi e l' eventuale acqua di vegetazione. In una ciotola, con un filo di olio extravergine d' oliva, un pizzico di sale e una velata di pepe, condiamo i cannellini. Scoliamo il polpo e tagliamolo a rondelle. Creiamo sul piatto di portata un letto d' insalata preparata in precedenza e adagiamo sopra il polpo. Nel frattempo, puliamo i filetti d' acciuga eliminando eventuali lische e sminuziamoli. Ricopriamo il polpo con i cannellini, i filetti d' acciuga e la dadolata di pomodoro. Terminiamo con un leggero filo di olio extravergine d' oliva.

Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...






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