mercoledì 9 gennaio 2019

INSALATA DI RISO CALABRESE







A tavola con Chef Ste







INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

400 gr. di riso Parboiled
1 ciuffetto di rucola
2 cucchiai da cucina di capperi dissalati
220 gr. di tonno sott' olio d' oliva
150 gr. di pomodori secchi sott' olio
4 cucchiai da cucina di semi di zucca
7 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
una dozzina di pomodorini ciliegina
una manciata di olive nere denocciolate ( arricchimento )
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo cuocere il riso in abbondante acqua salata, poi scoliamolo al dente e raffreddiamo in acqua fredda corrente. In una ciotola con acqua molto fredda, dopo aver ben lavato il ciuffetto di rucola, lasciamola rinvenire per qualche minuto. Scoliamola e riduciamola a piccoli pezzetti. Scoliamo il tonno e uniamolo in un altra terrina alla rucola preparata in precedenza. Ora tagliamo a piccoli cubetti i pomodori e incorporiamoli alla stessa terrina amalgamando bene il tutto. In una padella antiaderente tostiamo a fuoco medio i semi di zucca fino alla doratura. Eliminiamo eventuale sale dai capperi e tritiamoli. Tritiamo anche i semi di zucca tostati in precenza e uniamoli ai capperi preparati in precedenza. Ora in un' insalatiera versiamo il riso unendo il composto di tonno e rucola e l' altro composto di semi di zucca e dadolata di pomodori secchi, irroriamo con olio extravergine d' oliva, aggiustiamo di sale e pepe e amalgamate bene. Impiattiamo e terminiamo la preparazione con i pomodorini ciliegina come guarnizione. Se desiderate aggiungere gusto, inute al composto prima d' impiattare anche le olive nere intere o tagliate a rondelle a vostro piacimento.

Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...

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