mercoledì 2 luglio 2014

Frittelle salate di crema



A tavola con Chef Ste...



INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

800 ml. di latte intero fresco
170 gr. di farina di frumento
70 gr. di farina di riso
6 uova
6 tuorli
250 gr. di Emmentaler
50 gr. di burro
noce moscata - pangrattato - sale - pepe q.b.
olio di semi vari o similare per la frittura

PREPARAZIONE:

Iniziamo a setacciare le farine. Separiamo 6 tuorli dagli albumi. In una ciotola, versiamo le due farine preparate in precedenza, le 6 uova intere e i 6 tuorli. Amalgamiamo bene e incorporiamo a filo il latte continuando a mescolare, saliamo e pepiamo leggermente. Ora, spolveriamo con la noce moscata. Verisiamo il composto in un pentolino antiaderente e portiamo a bollore. Nel frattempo, gratuggiamo il formaggio ed incorporiamolo alla crema amalgamando bene il tutto. Cuociamo per 5-6 minuti. Ora imburriamo una pirofila e versiamo la crema cosi ottenuta realizzando uno strato di circa 1,5 cm. Lasciamola raffreddare e una volta raddensata, con un copapasta creiamo dei dischetti. Potete utilizzare diversi ring per creare frittelle di forme differenti. Portiamo a temporatura l' olio. Ora passiamo i dischetti preparati in precedenza nel pangrattato. Friggiamoli in abbondante olio fino alla doratura su entrambi i lati. Scoliamo le frittelle riponendole su un foglio di carta assorbente e serviamo e ben calde.

Buona degustazione !!!

Le ricette di Chef Ste...

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