A tavola con Chef Ste...
INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
800 ml.
di latte intero fresco
170 gr.
di farina di frumento
70 gr. di
farina di riso
6 uova
6 tuorli
250 gr.
di Emmentaler
50 gr. di
burro
noce
moscata - pangrattato - sale - pepe q.b.
olio di
semi vari o similare per la frittura
PREPARAZIONE:
Iniziamo
a setacciare le farine. Separiamo 6 tuorli dagli albumi. In una ciotola,
versiamo le due farine preparate in precedenza, le 6 uova intere e i 6 tuorli.
Amalgamiamo bene e incorporiamo a filo il latte continuando a mescolare,
saliamo e pepiamo leggermente. Ora, spolveriamo con la noce moscata. Verisiamo
il composto in un pentolino antiaderente e portiamo a bollore. Nel frattempo,
gratuggiamo il formaggio ed incorporiamolo alla crema amalgamando bene il
tutto. Cuociamo per 5-6 minuti. Ora imburriamo una pirofila e versiamo la crema
cosi ottenuta realizzando uno strato di circa 1,5 cm. Lasciamola raffreddare e
una volta raddensata, con un copapasta creiamo dei dischetti. Potete utilizzare
diversi ring per creare frittelle di forme differenti. Portiamo a temporatura
l' olio. Ora passiamo i dischetti preparati in precedenza nel pangrattato.
Friggiamoli in abbondante olio fino alla doratura su entrambi i lati. Scoliamo
le frittelle riponendole su un foglio di carta assorbente e serviamo e ben
calde.
Buona
degustazione !!!
Le
ricette di Chef Ste...
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