giovedì 7 giugno 2012

Fagottini di ricotta e cicoria



A tavola con Chef Ste...









INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr. di ricotta fresca
600 gr. di cicoria
120 gr. di burro
140 gr. di caciotta grattugiata
170 gr. di pecorino dolce
250 gr. di porri
1 uovo intero + 3 tuorli
olio per frittura o prodotto equivalente
sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE:
Iniziamo a lavare e pulire la cicoria e lessiamola in acqua bollente per qualche minuto. Scoliamola e tritiamola abbastanza grossolanamente. Puliamo i porri e tritiamoli finemente a coltello. In una pentola bassa, sciogliamo il burro e incorporiamo la cicoria e i porri preparati in precedenza e lasciamo appassire per qualche minuto. In una ciotola, versiamo la ricotta, incorporiamo l' uovo intero e i 3 tuorli. Amalgamiamo bene il tutto e incorporiamo ora la caciotta ed il pecorino grattugiati in precedenza e amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.  Aggiungiamo ora sale e pepe q.b. Ora in una pentola di media altezza, facciamo riscaldare l' olio portandolo a temperatura per la frittura. Ora mediante 2 cucchiai da cucina, con l' impasto preparato in precedenza, formiamo delle quenelles e friggiamole per qualche minuto, fino ad ottenere una leggera doratura. Scolatele e lasciatele riposare su un foglio di carta assorbente da cucina. Ora impiattiamo... creiamo un letto di cicoria ed adagiamo le quenelles appena preparate. Portiamo in tavola e serviamo subito ben caldo. 
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...

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