lunedì 1 ottobre 2012

Vermicelli alle vongole veraci





A tavola con Chef Ste...





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr. di vermicelli
3 filetti di alici sott' oglio
900 gr. di vongole veraci
3 spicchi d' aglio
peperoncino fresco q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo
fumetto di pesce
olio extravergine d' oliva, sale, pepe q.b.
vino bianco secco q.b.

PREPARAZIONE:
Sbucciamo l' aglio, schiacciamolo e facciamolo rosolare in padella con un 6 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva e incorporiamo i filetti d' acciuga, il tutto per qualche minuto fino a far imbiondire gli spicchi d' aglio. Nel frattempo tritiamo finemente il ciuffo di prezzemolo, sminuziamo il peperoncino e incorporiamo il trito nella padella di cottura. Ora incorporiamo le vongole veraci e 2 mestoli di fumetto di pesce, una spruzzata di vino bianco secco, una leggera pepata, copriamo e lasciamo cuocere per 5-6 muniti a fuoco medio. Nel frattempo, portiamo a bollore abbondante acqua salata e lessiamo i vermicelli. Scoliamoli al dente ed incorporiamoli alla padella di condimento. Saltiamo per un paio di minuti a fuoco vivo e irroriamo con ulteriore prezzemolo tritato. Impiattiamo ben caldi e serviamo.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...


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