venerdì 26 ottobre 2012

Rigatoni cacio e pepe




A tavola con Chef Ste...




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr. di rigatoni
180 gr. di pecorino romano stagionato
pepe nero in grani q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d' oliva q.b.

PREPARAZIONE:
Portiamo ad ebollizione l' acqua e saliamo. Nel frattempo, grattuggiamo il percorino e riponiamolo in una ciotola. Maciniamo ora finemente i grani di pepe nero. Lessiamo i rigatoni. Nel frattempo, incorporiamo al pecorino preparato in precedenza il pepe, qualche cucchiaio da cucina di acqua di cottura, 2 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema. Se la crema dovesse risultare troppo densa, incorporiamo altra acqua di cottura dei rigatoni. Eventualmente aggiustiamo di sale la crema. In una padella leggermente riscaldata, versiamo la crema preparata in precedenza, scoliamo al dente i rigatoni e versiamoli direttamente nella padella della crema. Togliamo dal fuoco e mantechiamo con cura. Impiattiamo subito e serviamo ben caldo.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...




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