A tavola con Chef Ste...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco secco non frizzante
1 fetta d' anguria di media dimensione
1/2 cipolla bianca
60 gr. di burro
50 ml. di panna fresca
70 gr. grana padano
brodo vegetale
sale - pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo a tagliare a cubetti la fetta d' anguria. Priviamola di tutti i semi. Prepariamo una julienne di cipolla. Ora in una pentola bassa e larga, sciogliamo il burro facciamo imbiondire la cipolla per qualche minuto. Nel frattempo, frulliamo qualche cubetto d' anguria e mettiamolo da parte. Ora incorporiamo il riso e facciamolo tostare. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica. Iniziamo la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo vegetale. Incorporiamo ora il frullato d' anguria preparato in precenda e mescoliamo bene. Aggiustiamo di eventuale sale e una spolverata di pepe. A circa metà cottura, incorporiamo i restanti cubetti d' anguria preparati in precedenza e mescoliamo delicatamente e proseguiamo la cottura. Incorporiamo ora la panna fresca e portiamo a termine la cottura. Una volta terminata la cottura, fuori fuoco, incorporiamo una noce di burro e il grana padana gratuggiato e mantechiamo con cura. Impiattiamo ben caldo e serviamo subito.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...
4 commenti:
che bel blog Ste..sono onorata di averlo conosciuto!!!
mii piacciono tanto le tue ricette...magari prendero' spunto da esse!!!
un abbraccio sincero da Lianina
ciao Ste...sei un grande....come sempre!
Certo Lia puoi tranquillamente cogliere tutti gli spunti che voi, qui le porte sono aperte a tutti e non sono geloso minimamente di quello che propongo, anzi sono felice che sia di gradimento...Ste
Valentina
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