giovedì 28 giugno 2012

Carciofi fritti







A tavola con Chef Ste...








INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
5 carciofi
2 uova
1+1/2 limone
3 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
olio semi d' arachide per la frittura
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE:
 In una ciotola, incorporiamo le uova, 3 cucchiai da cucina di farina setacciata, 3 cucchiai di olio extravergine d' oliva, un spolverata di pepe ed un pizzico di sale fino. Ora mediante una frusta, amalgamiano bene fino ad ottenere una pastella omogenea. Copriamo il composto con un canovaccio da cucina e lasciamo riposare per circa 25 minuti. Nel frattempo iniziamo a mondare i carciofi, eliminando le foglie piu' dure, il gambo, i cuori e l' eventuale barba e tagliamoli a spicchi. Spremiamo i limoni e filtriamo il succo. Ora in una ciotola con acqua ed il succo di limone preparato in precedenza, incorporiamo i carciofi e lasciamoli  riposare per una decina di minuti, questo servirà per non farli annerire. Nel frattempo, in una pentola, versiamo dell' olio di arachide e portiamo a temperatura. Ora scoliamo i carciofi e passiamoli nella pastella. Ora friggiamo poco alla volta i carciofi fino alla doratura superficiale. A cottura terminata, lasciamoli riposare su un foglio di carta assorbente per un paio di minuti. Diamo una leggera salatura e impiattiamoli ben caldi.
Buon appetito !!!!
Le ricette di Chef Ste...

1 commento:

Antonella Miceli ha detto...

Che bontà, i carciofi fritti :)
Complimenti sono un capolavoro!
Antonella.