martedì 3 aprile 2012

Spezzatino di filetto di vitello e carciofi





A tavola con Chef Ste...









INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Kg. di filetto di vitello
9 scalogni piccoli
130 gr. di pancetta tesa
5 carciofi
2 spicchi d' aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
sale - pepe q.b.


PREPARAZIONE:
Puliamo e mondiamo i carciofi e dividiamoli in quarti. Sbucciamo gli scalogni e tagliamoli a piccoli spicchi. Tagliamo ora il filetto a cubetti di media dimensione. Tagliamo ora a listarelle la pancetta. Sfogliamo il prezzemolo e creiamo un trito assieme agli spicchi d' aglio. Ora in una padella, con un leggero filo d' olio extravergine d' oliva, facciamo rosolare la pancetta preparata in precedenza per qualche minuto ( la parte grassa diverrà trasparente ). Incorporiamo ora gli scalogni e i carciofi preparati in precedenza. Facciamo saltare per qualche minuto a fuoco medio. Ora a fuoco vivo, incorporiamo i cubetti di filetto e facciamo rosolare per altri 2-3 minuti. Aggiustiamo di sale e pepiamo. Abbassiamo ora la fiamma e incorporiamo il trito di prezzemolo e aglio preparato in precedenza e amalgamiano bene. Impiattiamo e serviamo subito.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...

1 commento:

Antonella Miceli ha detto...

Bellissimo abbinamento di sapori, una delicatezza per il palato e per gli occhi!
Complimenti.
Antonella.