venerdì 13 aprile 2012

Filetti di orata all' acquapazza







A tavola con Chef Ste...







INGREDIENTI PER  4 PERSONE
4 filetti di orata
4 pomodori
1 spicchio d' alio
2 cucchiai da cucina di capperi
30 gr. di olive verdi snociolate
1 ciuffo di prezzemolo
brodo di pesce
sale - pepe q.b.
olio extravergine d' oliva q.b.


PREPARAZIONE:
Iniziamo con sfilettare le orate e ricaviamo 4 filetti, facendo ben attenzione ad eliminare tutte le lische. Con il rimanente del pesce, creiamo in 1/2 litro d' acqua il fumetto. Nel frattempo, laviamo e tagliamo a piccoli cubetti i pomodori. Sfogliamo e tritiamo il prezzemolo. Procediamo a dissalare i capperi, lavandoli bene e lasciandoli a bagnomaria ( a freddo ) in una ciotolina per 10 minuti. Ora tritiamo finemente lo spicchio d' aglio e in una padella a fondo basso con un leggero filo d' olio extravergine d' oliva, facciamo imbiondire  l' aglio preparato in precedenza. Scoliamo i capperi e incorporiamoli nel soffritto. Aggiungiamo ora la dadolata di pomodoro e 2-3 cucchiai da cucina di fumetto. Lasciamo cuocere per qualche minuto. Incorporiamo ora le olive e i filetti di orata preparati in precedenza. Aggiustiamo di sale pepe e se necessario irroriamo il tutto con altro fumetto. Abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura per 7-8 minuti. Poco prima del termine della cottura, spolveriamo con il prezzemolo preparato in precedenza. Impiattiamo versando un leggero filo di olio extravergine d' oliva a crudo direttamente sul filetto e serviamo ben caldo.
Buona degustazione a tutti !!!
Le ricette di Chef Ste... 

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