giovedì 19 aprile 2012

Fusillini all' arancia







A tavola con Chef Ste...









INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr. di fussillini
250 gr. di panna da cucina
1 bicchierino di whisky
1 arancia
50 gr. di burro
100 gr. di grana padano
sale q.b.


PREPARAZIONE:
Lessiamo in acqua bollente salata i fusillini. Nel frattempo, spremiamo l' arancia e in una padella, dopo aver filtrato il succo, versiamolo e faciamolo addensare a fuoco medio per qualche minuto. Incorporiamo ora la panna da cucina ed il bicchierino di whisky. Proseguiamo la cottura della salsa per 15-18 minuti a fuoco basso, amalgamando di tanto in tanto il composto, aggiustiamo di sale. Incorporiamo la noce di burro e mescoliamo. Scoliamo i fusillini al dente ed incorporiamoli nella pentola dove abbiamo preparato la salsa d' arancia. Amalgamiamo bene il tutto e fuori fuoco, irroriamo con il formaggio gratuggiato, mantecando bene. Serviamo ben caldo.


LO CHEF SUGGERISCE:
In questa preparazione sono stati utilizzati i fusillini, ma posso essere tranquillamente sostituiti con altri formati di pasta, gnocchetti sardi, conchiglie o pennette.
Buona degustazione !!!
Le ricette di Chef Ste...

1 commento:

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

molto interessante questa versione! io li faccio senza panna e brandy, ma con una classica salsa vellutata e con il tonno in scatola! un abbinamento davvero particolare! complimenti!