martedì 24 aprile 2012

Gnocchetti sardi con salsiccia





A tavola con Chef Ste...





INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
450 gr. di gnocchetti sardi
200 gr. di pecorino sardo  stagionato
300 gr. di salsiccia magra
550 gr. di polpa di pomodoro
1 + 1/2 bicchiere di vino bianco non frizzante
2 spicchi d' aglio
olio  extravergine d' oliva - sale - pepe q.b.


PREPARAZIONE:
Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo, splelliamo e sgraniamo bene la salsiccia. Gratuggiamo il pecorino e mettiamolo da parte. Ora in una padella bassa facciamo rosolare con un leggero filo d' olio extravergine d' oliva i due spicchi d' aglio fino alla doratura. Leviamo ora gli spicchi e incorporiamo la salsiccia preparata in precedenza. Facciamo saltare ed insaporire per qualche minuto senza raggiungere la croccantezza. Sfumiano con il vino bianco e lasciamo sfumare la parte alcolica. Aggiustiamo di sale e pepe.... Ora a fuoco lento, incorporiamo la polpa di pomodoro e proseguiamo la cottura per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, facciamo cuocere gli gnocchetti e scoliamoli al dente. A cottura terminata, scoliamoli e incorporiamoli nella padella di condimento, facciamoli saltare a fuoco alto per 2-3 minuti. Leviamo dal fuoco e mantechiamo con il pecorino preparato in precedenza. Impiattiamo, versando un leggero filo di olio extravergine d' oliva a crudo e serviamo ben caldi.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...

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