martedì 7 giugno 2011

Muffin alle pere e panna montata



A tavola con lo Chef Ste…

INGREDIENTI:
3 Uova
3 cucchiai da cucina di miele di acacia
2 cucchiai da cucina di zucchero semolato
170 gr. di burro ( 20 gr per il rivestimento dei pirottini )
220 ml di latte intero fresco
300 gr. di farina 00
4 pere williams
2 cucchiai da cucina di cannella
3 cucchiai da cucina di lievito alla vaniglia
Stampini per dolci in alluminio

PREPARAZIONE:
Sciogliamo il burro e preriscaldiamo il forno a 180°. Laviamo accuratamente le pere senza togliere la buccia. Una di queste la grattuggiamo e le altre 3 le tagliamo a cubetti. Ora in una ciotola, versiamo le 3 uova intere, incorporiamo il miele, lo zucchero ed il burro sciolto ( lasciandone una piccola quantita’ per inburrare gli stampini con il pennello ). Con una frusta, amalgamiamo bene il composto e incorporiamo il latte e la pera gratuggiata. Incorporiamo ora le 3 pere tagliate a cubetti preparate in precedenza. In un’ altra ciotola, setacciamo la farina e incorporiamo il lievito e la cannella, amalgamando bene il composto.  Prepariamo  ora gli stampini…. Mediante un pennello da cucina, rivestiamoli con un leggero strato di burro sciolto avanzato e incorporiamo il composto. Prima d’ infornare, il contenuto di ogni stampino con una spolverata di zucchero semolato e inforniamo a 180° per 25 minuti.

LO CHEF CONSIGLIA:
Esistono in commercio pirottini in carta alimentare idonei per la cottura in forno dei muffin, in questo caso la quantita’ di burro va’ ridotta a 150 gr. in quanto non necessitano di essere rivestiti e quindi la preparazione non rimane “ incollata “ agli stampini.
Buona preparazione e degustazione a tutti….
Le ricette di Chef Ste…

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