lunedì 18 aprile 2011

Trote in carpione

Trote in carpione
A tavola con lo Chef Ste...

Ingredienti per 4 persone


4 trote di circa 300 gr. ciascuna
4 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 costa di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
qualche bacca di ginepro
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di aceto bianco
olio extravergine di oliva q.b.
farina 00
timo
sale q.b.

Preparazione
Pulite le trote, lavatele, asciugatele e passatele nella farina, quindi friggetele assieme a un rametto di timo e 4 foglie di salvia.
Una volta fritte le trote, salatele con parsimonia, sistematele in un contenitore a chiusura ermetica e tenetele da parte.
Mettete in una casseruola il vino e l’aceto. Unite l’ alloro, le bacche di ginepro leggermente schiacciate, la costa di sedano e il ciuffetto di prezzemolo. Salate e fate bollire per 5 minuti.
Riprendete il contenitore con le trote, copritele con il liquido bollente e filtrato. Chiudete e lasciate raffreddare.

CONSIGLI DELLO CHEF
Le trote si possono consumare appena fredde, ma è meglio lasciarle insaporire per un giorno intero, cosi facendo tutti gli aromi del carpione insaporiscono perfettamente la polpa delle trote, mantenendone la morbidezza.
Le ricette di Chef Ste...      Buon Appetito !!!!

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