martedì 18 gennaio 2011

Orata al forno

Orata al forno


INGREDIENTI:

1 Orata da 800 gr. circa
1 Cipolla
1 Spicchio d' aglio
1 Limone
1 Rametto di prezzemolo
1 Bicchiere di vino bianco secco
Qualche foglia di mentuccia
Olio extravergine d' oliva
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite l' orata prestando massima attenzione a eliminare bene tutte le interiori. Se preferite potete farla pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°. Pulite ora la cipolla, tagliatela e ricavate ricavatene 6 rondelle di circa 1/2 cm di spessore. Tagliate ora il limone allo stesso modo, cioè ricavando 6 rondelle. Tagliate ora lo spicchio d' aglio molto sottile e tritate finemente il prezzemolo. Prendete ora una pirofila o casseruola da forno e cospargete un leggero strato di olio. Disponete al centro della le 3 fettine di cipolla e sovrapponete le 3 di limone preparato in precedenza. Adagiate ora sopra alle rondelle di limone l' orata. Sul lato superiore praticate la stessa operazione, prima le 3 rondelle di limone e poi le 3 di cipolla. Ricordatevi sempre che solamente il limone deve stare a contatto con il dorso dell' orata. Versate ora il vino bianco sui lati della pirofila e non direttamente sul pesce. Aggiungete ora il prezzemolo tritato, lo spicchio d' aglio preparato in precedenza e qualche foglia di mentuccia fresca. Cospargete ora il pesce con un filo d' olio, salate e pepate. Infornate e lasciate cuocere per 30-35 minuti, irrorando di tanto in tanto il pesce con il condimento di fondo. A cottura terminata, il fondo di cottura risulterà molto ristretto, sfornate e impiattate e....

A tavola con lo Chef Ste...




Buon Appetito...

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