A tavola con Chef Ste...
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
300 gr.
di fagioli verdi gia' lessati
90 gr. di
lenticchie rosse
30 alici
6
cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
2 spicchi
d' aglio
1
cipollotto
origano
sale -
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo
con il pulire accuratamente le alici, eliminando la spina dorsale e la testa.
Versiamo in una terrina dell' aceto di vino bianco, laviamo le alici preparate
in precedenza e immergiamole per una ventina di minuti in esso. Nel frattempo,
affettiamo finemente lo spicchio d' aglio. In una terrina, incorporiamo l'
aglio appena preparato aggiungendo una velata di origano. Ora scoliamo le alici
preparate in precedenza e stendiamole nella terrina con l' aglio e l' origano,
ricoprendole con 6 cucchiai di olio evo. Lasciamo marinare per almeno 6-7 ore.
Nel frattempo, bolliamo le lenticchie in abbondante acqua salata e scoliamole
appena cotte. Ora affettiamo finemente il cipollotto. Impiattiamo disponendo un
letto di fagioli, stendiamo sopra le alici marinate in precedenza e ricopriamo
il tutto con gli anelli di cipollotto preparati in precedenza e le lenticchie.
Serviamo subito.
Buon
appetito !!!
Le
ricette di Chef Ste...
1 commento:
Che bella preparazione!
Complimenti ^_^
Antonella.
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