lunedì 30 settembre 2013

ALICI MARINATE CON FAGIOLI CIPOLLA E LENTICCHIE



A tavola con Chef Ste...




INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300 gr. di fagioli verdi gia' lessati
90 gr. di lenticchie rosse
30 alici
6 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
2 spicchi d' aglio
1 cipollotto
origano
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo con il pulire accuratamente le alici, eliminando la spina dorsale e la testa. Versiamo in una terrina dell' aceto di vino bianco, laviamo le alici preparate in precedenza e immergiamole per una ventina di minuti in esso. Nel frattempo, affettiamo finemente lo spicchio d' aglio. In una terrina, incorporiamo l' aglio appena preparato aggiungendo una velata di origano. Ora scoliamo le alici preparate in precedenza e stendiamole nella terrina con l' aglio e l' origano, ricoprendole con 6 cucchiai di olio evo. Lasciamo marinare per almeno 6-7 ore. Nel frattempo, bolliamo le lenticchie in abbondante acqua salata e scoliamole appena cotte. Ora affettiamo finemente il cipollotto. Impiattiamo disponendo un letto di fagioli, stendiamo sopra le alici marinate in precedenza e ricopriamo il tutto con gli anelli di cipollotto preparati in precedenza e le lenticchie. Serviamo subito.

Buon appetito !!!

Le ricette di Chef Ste...

1 commento:

Antonella Miceli ha detto...

Che bella preparazione!
Complimenti ^_^

Antonella.