sabato 20 aprile 2013

Capesante alla panna acida e yogurt




A tavola con Chef Ste...




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

20 capesante
80 gr. di burro salato
2 cucchiaio da cucina di brandy
2 cucchiaio da cucina di yogurt intero bianco
3 cucchiai da cucina di farina 00
2 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai da cucina di panna acida
sale - pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Preriscaldiamo il forno a 190°. Iniziamo con lo staccare i molluschi dalla loro conchiglia
ed eliminiamo il filamento. In una terrina, setacciamo la farina e passiamo i molluschi
preparati in precedenza. Saliamoli leggermente. In una padella bassa, sciogliamo il burro,
rosoliamo i molluschi appena panati e flambiamo con il brandy. Scoliamoli e lasciamoli 
riposare su un piatto. Ripuliamo accuratamente i gusci dei molluschi e porzioniamone
3-4 mulluschi in ogniuno di essi. In una ciotolina, incorporiamo la panna acida e lo 
yogurt, un filo di olio extravergine d' oliva, un pizzico di sale e una leggera spolverata di pepe.
Tritiamo finemente il prezzemolo. Ora irroriamo le capesante con il composto appena preparato e una spolverata di prezzemolo preparato in precedenza. Gratiniamo in forno
per 3-4 minuti, sforniamo, lasciamo intiepidire e impiattiamo subito.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...

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