lunedì 15 aprile 2013

Baccalà con olive nere




A tavola con Chef Ste...




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di filetto di baccalà dissalato
10-12 olive nere
1 spicchio d' aglio
1/2 cipolla bianca
5 cucchiai da cucina di olio extravergine d' oliva
1 bicchiere di vino bianco secco non frizzante
1 ciuffetto di prezzemolo
olio di semi vari per la frittura o simile di girasole
pepe nero q.b.
farina 0 q.b.

PREPARAZIONE:
Iniziamo eliminando eventuali spine dal filetto e tagliamolo a cubetti di medie dimensioni.  Ora in una terrina versiamo della farina setacciata e passiamo i cubetti di baccalà preparati in precedenza. In una padella con abbondante olio di semi, portato a temperatura, friggiamo i cubetti di baccalà leggermente panati per circa 2 minuti. Nel frattempo, in un' altra padella  bassa, versiamo l' olio extravergine d' oliva, schiacciamo lo spicchio d' aglio e facciamolo imbiondire. Ora tagliamo finemente la cipolla e incorporiamola anch' essa nella stessa padella fino a raggiungere la trasparenza. Nel frattempo, laviamo e tritiamo finemente il ciuffetto di prezzemolo. Sfumiamo il soffritto con il vino bianco e incorporiamo le olive e il prezzemolo preparato in precedenza. Saltiamo per un minuto circa, abbassiamo la fiamma e incorporiamo i bocconcini di baccalà fritti in precedenza. Portiamo a termine la cottura facendo raddensare la salsa cosi ottenuta. Spolveriamo con il pepe nero e amalgamiamo bene. Impiattiamo e serviamo ben caldo.
Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...



Nessun commento: