lunedì 23 luglio 2012

Risotto ai funghi porcini







A tavola con Chef Ste...







INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco secco non frizzante
2 FUNGHI PORCINI DI MEDIA GRANDEZZA
40 gr. di burro
100 gr. grana padano 
brodo vegetale
sale - pepe q.b.


PREPARAZIONE:
Iniziamo con pulire i funghi eliminando con attenzione tutta la terra e tagliamoli a listarelle sottili. Nel frattempo, in una pentola bassa e larga, sciogliamo il burro, incorporiamo il riso e facciamolo tostare. Ricordo sempre che la tostatura è ottimale quando i cucchi di riso diventano cristallini. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica. Iniziamo la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo vegetale. Aggiustiamo di eventuale sale e una spolverata di pepe. Circa a metà cottura, incorporiamo i funghi preparati in precedenza e proseguiamo la cottura. Una volta terminata la cottura, fuori fuoco, incorporiamo una noce di burro e il grana padana gratuggiato e mantechiamo con cura. Impiattiamo ben caldo e serviamo subito. 
LO CHEF CONSIGLIA:
Nel caso non possediate funghi freschi, posso essere utilizzati anche funghi secchi, lasciandoli per una decina di minuti a riprendersi in una ciotola con acqua tiepida e  dopo tale tempo, incorporiamo il tutto ( acqua compresa ) nel riso in cottura. Inoltre se vogliamo donare piu' gusto alla preparazione, possiamo far saltare in una padella i funghi con uno spicchio d' aglio, una noce di burro e una leggera spolverata di prezzemolo.
 Buon appetito !!!
Le ricette di Chef Ste...


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