lunedì 27 febbraio 2012

Penne allo zafferano con dadolata di cotto e pancetta caramellati







A tavola con Chef Ste...







INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di penne
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di pancetta tesa
1 bustina di zafferano
50 gr. di erba cipollina fresca
Olio extra vergine d’ oliva, sale pepe q.b.
3 cucchiaini da caffe’ di zucchero semolato

PREPARAZIONE:
Tritiamo finemente l’ erba cipollina. Stemperiamo la busta di zafferano in poca acqua tiepida.
Creiamo una dadolata di prosciutto cotto e di pancetta tesa e in un pentolino, con un leggero filo d’ olio extravergine d’ oliva, facciamo rosolare il tutto per qualche minuto. Incorporiamo lo zucchero e lasciamo che l’ intero composto sia cosparso di caramello. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare. In abbondante acqua salata, cuociamo le penne.  A cottura ultimata, scoliamo e freddiamo con acqua fredda. In una pentola bassa, versiamo lo zafferano stemperato in precedenza, incorporiamo l’ erba cipollina e riscaldiamo per qualche minuto, aggiustando sale e pepe. Ora incorporiamo le penne e mescoliamo bene. Fuori fuoco, mantechiamo la preparazione con un leggero filo d’ olio evo e una spolverata formaggio gratuggiato. Impiattiamo e serviamo ben caldo.
Buona degustazione a tutti.
Le ricette di Chef Ste…

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