martedì 22 marzo 2011

Gamberetti al Curry

Gamberetti al curry
A tavola con lo Chef Ste…
INGREDIENTI:
·         400 gr. di gamberetti freschi ( in alternativa sugerlati )
·         1 spicchio d’ aglio
·         1 cucchiaino di curry in polvere
·         Olio extravergine d’ oliva q.b.
·         Sale – pepe q.b.
·         ½ bicchiere di vino bianco non frizzante
·         1 cucchiaino di amido di mais ( Maizena )
PREPARAZIONE:
In una padella bassa, con un giro d’ olio extravergine d’ oliva, facciamo imbiondire lo spicchio d’ aglio intero per 3 minuti a fuoco basso. Nel caso utiliziamo gamberetti freschi, diamogli una velocissima lavata in acqua corrente fredda e eventualmente eliminiamo la parte di carapace ( guscio esterno ), se invece utiliziamo gamberetti sugerlati, versare direttamente in padella il contenuto. Togliamo lo spicchio d’ aglio e facciamo rosolare i gamberetti per 4 minuti a fuoco medio e incorporiamo il vino bianco facendo sfumare la parte alcolica. A parte in una terrina, con un po’ di acqua tiepida, stemperiamo il curry con l’ aggiunta di 1 cucchiaiono di amido di mais…. Questo accorgimento servirà a produrre una leggera panatura attorno ai gamberetti una volta incorporato nel fondo di cottura. Ora, incorporiamo il “ sughetto “ di curry e mescoliamo a fuoco basso per qualche istante. Saliamo leggermente, in quanto il curry di per se rimane gia’ saporito quindi non occorre eccedere nel sale e pepiamo, mescolando nuovamente. In aggiunta, al momento d’ impiattare, possiamo spolverare leggermente con un giro di prezzemolo tritato finemente.
Buona preparazione e buon appetito a tutti !!!!

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