giovedì 20 gennaio 2011

Vellutata di broccoli, pera caramellata e bottarga

VELLUTATA DI BROCCOLI, PERA E BOTTARGA
A tavola con lo Chef Ste...




INGREDIENTI:

2 broccoli verdi
4 pere ( non le Decana )
Cannella q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d' oliva q.b.
Zucchero semolato q.b.
Bottarga

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i broccoli e divideteli in cimette. In un pentolino, portate a bollore 8 dl di acqua, salate e aggiungete i le cimette di broccoli. Fate cuochere per circa 3 minuti con coperchio. Sbucciate ora le pere, togliendo il torsolo e tagliatele a piccoli cubetti. In una pentola bassa, inserite un piccolo velo d' olio extravergine d' oliva, inserite i cubetti di pera preparati in precedenza ed unite la cannella in polvere. Fate saltare per 2 minuti e unite ora un piccolo quantitativo di zucchero semolato. Fate caramellare il tutto per qualche minuto fino al raggiungimento della croccantezza delle pere. Quando la superficie dei cubetti risulta colorata, togliete dal fuoco. Nel contenitore di un frullatore ad immersione, inserite i cubetti di pera caramellati e i broccoli compresa l' acqua di cottura rimasta. Frullate il tutto aggiustando con un pizzico di sale, in base al vostro gusto. Impiattate in una fondina il preparato spolverando con la bottarga.

LO CHEF CONSIGLIA:

Questa vellutata puo' essere gustata anche senza nessuna aggiunta di condimento o se preferite, potete abbinare la preparazione con dei crostini, facendo tostare semplicemente del pane in cassetta o del pane raffermo.
Buon appetito !!!

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